ОАО «Туровский молочный комбинат»

Туровский молочный комбинат: четыре года успешных продаж

Четыре года назад, 13 мая 2013 года, на Туровском молочном комбинате была отгружена первая партия свежих сыров Bonfesto.

<p>Сегодня ОАО &laquo;Туровский молочный комбинат&raquo; &mdash; крупнейшее в СНГ современное высокотехнологичное предприятие по производству полутвердых и мягких сыров по итальянским технологиям. Продукция представлена на рынке под брендами Bonfesto и CooKing, в 3 квартале 2017 года планируется выведение на рынок нового бренда Villmonte. Cреди основных конкурентных преимуществ продукции использование высококачественного сырья, стабильное качество и безопасность, натуральность, широкий ассортимент, оптимальное соотношение цены и качества.</p> <p>&laquo;С момента запуска предприятия в 2013 году и до настоящего времени произведено более 25 тыс. тонн готовой продукции. За четыре года ассортимент продукции значительно расширился и насчитывает 62 ассортиментных позиции. На протяжении всех лет работы предприятия коэффициент обновления ассортимента составляет не менее 30%. &nbsp;Более 82 % реализуемой продукции отправляется на экспорт, главным вектором экспортных продаж является российский рынок, вместе с тем активно реализуется стратегия диверсификации поставок&raquo;, &mdash; комментирует начальник службы развития и маркетинга Наталья Черник.</p> <p>Сегодня продукция предприятия представлена в торговой сети на рынках Беларуси, России, Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана, Армении, Грузии, Узбекистана, Объединенных Арабских Эмиратов и Сингапура. Ведутся активные переговоры с представителями коммерческих структур Китая, Ирана, Ирака, Украины и Туркменистана.</p> <p>ОАО &laquo;Туровский молочный комбинат&raquo; активно работает в направлении развития собственной сырьевой зоны. В настоящий момент предприятие владеет акциями двух сельскохозяйственных предприятий, расположенных в Житковичском районе &mdash; ОАО &laquo;Приозерское-Агро&raquo; и ОАО &laquo;Дяковичи&raquo;, в составе которых действуют 4 молочно-товарные фермы. Непрерывная работа в области повышения качества и количества поступающего на переработку сырья является важнейшим условием производства высококачественной и конкурентоспособной готовой продукции.</p> <p>Убедительные успехи предприятия неоднократно были отмечены самыми высокими наградами, среди которых победа в Национальном конкурсе &laquo;Предприниматель года 2016&raquo; в номинации &laquo;Эффективный бизнес в сфере производства&raquo;, занесение на Доску почета Гомельской области по итогам работы в 2015 и 2016 гг., Всероссийская отраслевая премия &laquo;Импортозамещение 2016&raquo;, национальный знак качества &laquo;Выбор России&raquo;, медаль и диплом &laquo;Народная марка Беларуси&raquo; 2017 года, Гран-при и золотая медаль конкурса &laquo;БРЭНД ГОДА 2014&raquo;, дипломы ежегодных конкурсов &laquo;Лучшие товары Республики Беларусь&raquo;, &laquo;Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации&raquo;, &laquo;Продукт года&raquo;, &laquo;Лидер отрасли&raquo; и многие другие.&nbsp;</p> <p>В 2017 году, в соответствии с долгосрочной стратегией развития, предприятие приступило к реализации проекта по запуску второй производственной очереди, в рамках которого предусмотрены существенное увеличение объемов переработки сырья и выпуска готовой продукции, расширение товарного и брендового портфелей. В соответствии с планами среднесуточная переработка в 2018 году удвоится и составит 450&mdash;500 тонн молока, в 2020 году вырастет до 700 тонн. При полной загрузке мощностей предприятие сможет выпускать в 2018 году порядка 19 тыс. тонн сыров в год, в 2020 году &mdash; до 30 тыс. тонн сыров.</p>

ОАО «Туровский молочный комбинат»

Gomel,
Belarus